Северный Шторм
Ездовой Крот
-"ты лгал мне, ты травил меня!..."
-"Я люблю тебя!"

Как много я имею сказать о "Багровом Пике" и как мало скажу.
Готичная сказка. С приемами, которые я далеко не пару раз видела ранее. Правда в основном, в неплохих фильмах.

Что приковало внимание сразу в особняке, так это Безумной красоты кадры. Именно кадры, я бы сняла по нему фотосет. И почерпнула идеи. Декорации выглядят декорациями, особенно пластиково-нарисованные бабочки. Логика, которая забыла про сломанную ногу у одной(там вообще спина должна была быть и я упорно помню этот кадр падения до мелочей где-то еще), сломанную руку у другой....
А к середине оторваться невозможно. Потому что красиво. Потому что держит. Потому что ты Там. В этих декорациях с полимерным снегом и несуществующими бабочками.

Да, сюжет собран из других, уже виденных когда-то, но обрамлен весьма хорошей рамой.

Джессика, Люсиль Шарп прекрасна в своем безумии. Какие взгляды, смены полуулыбок, агрессии, мягкости, цинизмв...Хотя игра лиц, мимики - это первое, что здесь цепляет почти у всех(даже вторых планов). Миа не нравится мне со времен Алисы но... здесь она наверное была нужна. Хотя фраза в ее адрес "ты не такая" ничем не обоснована. Обычная не очень умная(спишем на возраст) блондинка.
Том... последний призрак был лишним. Но не знаю, что можно бы было вместо. В целом- роль как роль. Что требовалось. Нужна ли была реабилитация героя? Не могу сказать, но видится мне тут ориентир на таких же, как героиня Эдит :)

А вот концовку, ее бы я сделала совсем другой. Гораздо более темной. И уверена в том, что это было бы лучше.

Выходить из кинотеатра после такого погружения странно. Хочется еще посидеть в покое, прокрутить в голове. За эту внезапность, в тч, я не люблю кинотеатры.

Советую. Несмотря на все "но". Ради очень красивой картинки. Ради атмосферы.
Стоит оно того.

(вот в таком сумбуре вроде и сказано все, что хотела)

@темы: синемаматьмоя...