11:19 

Северный Шторм
Ездовой Крот
Чем думает правительство, урезая зп медикам, воспитателям, учителям. Первоначальному эшалону качества жизни в стране. Из первых уст сокращение доходов в 2,5 раза.
Я знаю, что не пишу ничего нового, но не могу понять эту абсурдность. не-мо-гу. Можно ли надеяться на перемены?

@темы: что за нахъ..?, антипатриот, ...и как жить прикажете?

URL
Комментарии
2015-10-30 в 11:37 

_Staya_
Врачи все хуже и хуже. Уже открыто говорят пациентам, что они не знают, как лечить, или открыто обманывают их, вкалывая бесполезные уколы и собирая деньги. Очень большой вопрос, стоит ли сохранять им зарплаты. Опыт показал, что повышение дохода врачей не приводит в улучшению качества помощи и уменьшению поборов. Увы. А все потому, что врач не становится умнее, и диплом его не становится менее купленным. Касается не всех медиков, конечно. Но исключений меньшинство.

И потом - откуда такие первые уста? Исследования свидетельствуют о том, что доходы в 2016 г. будут понижаться, например, в СМИ, а в здравоохранении, наоборот, расти. Где-то в конкретной поликлинике снизили зарплату всем?

2015-10-30 в 12:57 

Elwen
Ничего не бойся. Это может и не случиться.
Северный Шторм, а ещё у нас в стране не нужен малый и средний бизнес, как ту заявил Костин. Я вот считаю что это даже в чём то опаснее. Для сравнения в других развивающихся странах для малого бизнеса и всяких самозанятых стараются снижать налоги, чтобы как можно больше людей переходили из состояния "живу за счёт государства" в состояние "плету корзины/продаю слонов и зарабатываю сам"

_Staya_, насчёт снижения зарплат не скажу, но врачам постоянно ужесточают нормативы, например время приёма. У меня есть хороший знакомый, он детский лор. На приём одного пациента в гос.клинике было отведено примерно 7 минут (причём поток пациентов нескончаем, выкроить время неоткуда). Что можно сделать за 7минут например с маленьким ребёнком плачущим из-за отита и родителями, которые по понятным причинам на грани истерики - мне не очень понятно. Ему тоже. Он ушёл в платный центр. Я уж не говорю о том что ему как адекватному специалисту тоже не по душе получать анализы пациента через 2 недели. Но тут как бы да, большой вопрос стоит ли дальше поддерживать такую систему здравоохранения или пора её проводить и построить что-то другое. И большой вопрос - сможем ли мы построить что-то другое. Сама, честно говоря, предпочитаю платников, из личного опыта - они менее задолбаные, чётко понимают что ты не "навязчивое тело" а клиент и как следствие более внимательны.

2015-10-30 в 13:30 

_Staya_
Костин этот подумал плохо. Пусть пойдет и еще подумает =)

Elwen, в здравоохранительном законодательстве нет таких нормативов. Наоборот, в последние два года намечалась тенденция к увеличению сроков приема. Менее 12 минут сейчас вообще не дается, насколько мне известно. Если найдете такую норму - спасибо скажу, поскольку мне для работы важно это знать.
Мне сдается, что это некий произвол на местах.

Платники бывают разные. А пациент, по моему глубочайшему убеждению, должен лечиться и быть вылеченным, а не учиться в своем больном состоянии уметь распознавать мошенников и отличать их от нормальных докторов. Платная же медицина кишит мошенниками, приписывающими пациентам сразу побольше инфекций, чтобы потом побольше с них содрать. Хотя мне доводилось лечиться и у хороших платников. Их весьма дискредитируют всякого рода мошенники (((

2015-10-30 в 13:38 

Северный Шторм
Ездовой Крот
_Staya_, так может хуже потому, что остались только самые неквалифицированные? Или просто не хотят напрягаться за такие деньги. И ладно врачи поликлиник, надо, чтобы хирурги, онкологи и прочие критичные врачи больниц получали нормально и (главное) оборудование больниц и необходимые лекарства, я об этом не написала, но это очень и очень важно.
Воспитатели в детсадах по 25 к получают и им планируют ввести нормативы за количество детей.
Это в любом случае важнее много, и даже отвлеченно от качества предоставления услуг такие зп- недостойны. В воспитатели вообще хрен знает кто идет, насмотрелась. А у детей психика хрупкая, с ними так нельзя.
Первые уста- на работе у коллеги мама медсестра, вот разговорились сейчас.

Elwen, нормативы- да. конвеер. Какое там качество.. (хотя мне везло с отношением врачей ко мне, но не с результатом их посещений))
Платники- в платной меня чуть не порезали без весомых на то причин, поэтому тоже опасаюсь (но там хотя бы внимание и можно спокойно поговорить с врачом, не спорю). Зубные- 100% только платно.

Про малый и средний бизнес я краем уха в курсе, не понимаю, почему ставят препоны.

URL
2015-10-30 в 14:56 

Elwen
Ничего не бойся. Это может и не случиться.
_Staya_, я честно скажу инфа от знакомого. Сама я не доктор и даже не близко, так что не могу сослаться на нормативы. Возможно и произвол, но факт в том что условия работы стали очень плохими и хороший спец который до этого хоть как-то держался утёк туда, где его с руками отхватили. В конце концов он не только врач, но и живой человек, у него семья, друзья, хобби, как у всех.

Про "должен быть вылеченным, а не уметь распознавать мошенников" - тут вот прям +100500! Но увы некомпетентные доктора везде есть. И нет в нашей стране рецепта не попасть, даже бабло не очень то спасает =( Грусть

Кстати про Костина - он то может и не подумал. Но есть целый ряд законов и поправок написанных или в процессе которые разным бизнесам страшно усложняют жизнь. Многие закрываются просто. =(

2015-10-30 в 15:27 

_Staya_
Северный Шторм, а когда им зарплату повышали, у них квалификация ухудшилась автоматически? Ну бред же. Нет, дело не в этом. Уже в мое время во всем выпуске были единицы, не проплатившие ни одного экзамена. Сейчас все эти "врачи" нас лечат, а стариков все меньше. Да и среди стариков многие пошли на поводу у "суровой действительности" и занимаются поборами и приписками.

Не хотят НАПРЯГАТЬСЯ? А за какие деньги они хотят напрягаться? Так ведь можно ценник до бесконечности повышать. Это вообще разговор, если человек врач? Я считаю - нет. Вон из врачей, если подход такой.
Я серьезно совершенно. Не устраивает ценник - уходи туда, где устроит. А лечить должен компетентно в любом случае.

Врачи поликлиник не ладно. Всех надо ценить, а их особенно. У них самая сложная и неблагодарная работа. Первичное звено - самое важное, это признают и специалисты Минздрава (правда, кажется, больше на словах), и специалисты в области медправа, и мировое сообщество.

Про нормативы я уже сказал. Нет таких нормативов. Законодательно 7 минут не предусмотрено нигде. Найду - первым извинюсь за дезинформацию. Но вообще я с этим постоянно сталкиваюсь, вряд ли пропустил бы.

Elwen, насчет условий верю, условия могут ухудшаться. И сокращений много в госучреждениях.

2015-10-30 в 21:17 

Северный Шторм
Ездовой Крот
_Staya_, я слышала разговоры персонала в поликлинике. Про нормативы. Но точных цифр не помню, помню только про урезание. Интернет говорит, что это 15 минут, а это нормально. Так что, видимо, если где-то меньше, то это произвол.
Я не знаю, в чем дело у моего врача, в частности. Она вроде как хочет помочь и приятный человек, но по всем результатам- нет диагноза, только догадки. Которые есть и в интернете. Подозреваю, чо проблемы реально в недостатке оборудования, реагентов (их правда нет, мне озвучивали сроки ожидания анализов "когда будут реагенты, попробуйте через три недели прийти".
А это уже получается, что врачам просто не дают нормально работать.

URL
2015-11-02 в 11:39 

_Staya_
Северный Шторм, у нас плохая диагностика. Очень. Это данность. В этом проблема. Думаю, 50% больных было бы полностью излечено, если бы вовремя диагностировали. Может, больше. А так хроника и преждевременные смерти.

     

Обезжиренные надежды без сахара.

главная