Имеется вот такая баянная заметка:
Один известный психолог начал свой семинар по психологии,подняв в верх 500-рублевую купюру. В зале было около 200человек. Психолог спросил,кто хочет получить купюру. Все,как по команде,подняли руки. Прежде чем один из вас получит эту купюру,я кое-что с ней сделаю,-продолжил психолог. Он скомкал ее и спросил,хочет ли кто- то все еще получить ее. И снова все подняли руки. Тогда,-ответил он,-я делаю следующее,и ,бросив купюру на пол,слегка повозил ее ботинком по грязному полу.Затем поднял,купюра была мятая и грязная. "Ну и кому из вас она нужна в таком виде?" И все опять подняли руки.
Дорогие друзья,-сказал психолог,-только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все,что я проделал с этой купюрой, вы все хотели ее получить,так как она не потеряла своей ценности. Она все еще купюра достоинством в 500рублей. В нашей жизни часто случается,что мы оказывавемся выброшенными из седла,растоптанными,лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии нашей жизни...В таких ситуациях мы чувствуем себя никчемными.
Но неважно что случилось или случится, ты НИКОГДА не потеряешь своей ценности. Грязный ты или чистый,помятый или отутюженный,ТЫ ВСЕГДА БУДЕШЬ БЕСЦЕНЕН ДЛЯ ТЕХ,КТО ТЕБЯ ЛЮБИТ. Наша ценность определяется не тем,что мы делаем,или с кем знакомы,а тем КАКИЕ МЫ.
Ты особенный и не забывай об этом никогда
Кто согласен?
А теперь -логически вытекающий вывод:читать дальшеЕсли исключить из этой заметки патетичность о "любви", то даже согласилась...бы. Единственно- купюру можно было и порвать, и тогла она теряет свою ценность. А любимого человека должны помнить и после смерти. Значит что? Значит, что мораль- совсем не в любви. А в том, что ты ценен, пока ты полезен.
Ненавижу подобные притчи, на самом деле. Черт, как можно быть одновременно романтиком и циником?