гон-гон...
Есть люди, у которых существует определенная устоявшаяся модель поведения, и они применяют ее ко всем. Остануться-хорошо, кто не останется- ну увы, "не мой" человек. Многие называют это честностью. Это не так.
Есть люди, у которых к каждому- свой подход. Они ищут "входы", подходя с разных сторон, они подстраивают стиль и манеру.
Многие называют это лживостью и лицемерием. Это не так.
В чем разница? Разница зыбкая, и, зачастую, неотличимая, но она есть. В первом случае это "человек- носорог", не готовый, или очень_неохотно считающийся с чужим мнением, выбравший один путь, ограничив себя.
Отличия от "человека принципов" в том, что второй не только выслушает чужое мнение, но и откажется от его принятия по объективным причинам, которые он сам себе в состоянии объяснить, и это не "я никогда так не делал и не буду!" etc.
Второй осознаёт, что каждый человек индивидуален, и не желает видеть вокруг себя толпу собственных "клонов". Он понимает, что если ему (к примеру) нравятся собаки и не нравятся кошки, то у другого может быть наоборот, но если это не один из основополагающих вопросов прочности отношений, он вполне допускает, что у "антипода" по этим качествам, может быть десяток других, за которые он может быть дорог. Потому он не заявит с порога "ты любишь кошек? Нахрен ты мне такой нужен?" а просто будет обходить щекотливую тему, ища иные точки соприкосновения.
Отличия от лицемера- благие побуждения и не поиск собственной выгоды.
Я знаю, что пишу коряво, особенно- когда коротко. Более того, я не знаю, зачем пишу, но разве это кого-то волнует?) захотелось.
А в целом междустрочье такое- хочется больше открытости в жизни. "начни с себя, ага".
Второе- старайся увидеть сам, прежде, чем услышать чужое мнение.
ps: здесь был Кэп.