Ездовой Крот
(нет, гугл меня не забанил, но я хочу живого опыта, а то по рецептам получается на выброс ><;)

Какие есть несложные и вкусные рецепты из рыбы и иных морепродуктов и курицы? Иное мясо не предлагать, супы тоже. А то


@темы: вопрос...

Комментарии
09.10.2013 в 16:06

[Мальчик, девочка... Какая в попу разница? (c) Hiroshi anime Gravitation] [The Bird of Hermes Is My Name, Eating My Wings To Make Me Tame]
Северный Шторм,
куриная запеканка
варишь рис, варишь курицу
кладешь слоями рис, курицу, рис...
заливаешь сливками, посыпаешь специями, ставишь в духовку или микроволновку
я варю 1,5 стакана риса, 600гр курицы
выливаю 10% сливки маленькие - 200мг вроде
посыпаю вегетой и ставлю на полчаса в микроволновку
09.10.2013 в 16:08

Ездовой Крот
dhampir, спасибо! а рис варить до готовности или до полуготовности?
09.10.2013 в 16:10

[Мальчик, девочка... Какая в попу разница? (c) Hiroshi anime Gravitation] [The Bird of Hermes Is My Name, Eating My Wings To Make Me Tame]
Северный Шторм,
а как хочешь)) он в любом случае дойдет в сливках, но я люблю разваренный рис, поэтому варю стандартно и до готовности))
только это все надо накрывать крышкой, так что готовься после этого все мыть - сливки будут рваться на свободу, а без крышки хреново получается
09.10.2013 в 16:21

Ездовой Крот
dhampir, да мытье мытье меня уже не пугает, ибо, как выяснилось,я + кухня в любом случае = хаос.
09.10.2013 в 16:22

специалист по чудесам
три или четыре почищенные от кожи грудки режу на кусочки по вкусу и укладываю на противень по размеру в один слой плотно.
режу 300гр шампиньонов тонкими платинками.
курицу на противне мажу смесью майонез+сметана пополам слоем примерно 1-1,5см.
посыпаю грибами.

или можно смешать грибы+сметана+майонез

и ставлю в духовку предварительно разогретую до 180-200 градусов минут на сорок.

сочно и вкусно.

приправы не добавляю - доходит само.
09.10.2013 в 16:24

[Мальчик, девочка... Какая в попу разница? (c) Hiroshi anime Gravitation] [The Bird of Hermes Is My Name, Eating My Wings To Make Me Tame]
Северный Шторм,
ну тогда удачи
09.10.2013 в 16:30

А торможу я просто божественно
Куриные грудки режешь на тонкие куски, замачиваешь на 20 минут в соевоем соусе, в это время разогреваешь сковородку с небольшим количеством оливкового масла (хотя пофиг, какое, просто у меня дома регулярно именно оливковое водится), потом выкладываешь курицу на сковородку и на сильном огне жаришь до готовности.

Все те же куриные грудки режешь на небольшие кусочки, закидываешь на сковородку, туда же - упаковку сметаны. Тушишь куски грудки в сметане, пока сметана не станет совсем густой и соусоподобной. Варишь рис до готовности, потом перемешиваешь курицу в сметане с рисом.

Можно такую же штуку сделать с помидорами вместо сметаны - режешь грудки на небольшие кусочки, режешь помидоры условно кубиками, закидываешь не сковородку. Грудки и помидоры дают сок, в котором они и тушатся минут 15. Готовность я на глазок определяю обычно) Идет хорошо с любым гарниром.

Вооббще похожих рецептов, различающихся способом нарезки (тонко или мелко) и маринадом/соусом/специями, могу много накидать, но это так, я чисто экспериментирую на кухне)))
09.10.2013 в 16:34

Ездовой Крот
Cardencha, Ши-сан, спасибо! попробую)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии